Freitag, 18. Oktober 2024 · 20:00 UhrLandesliga Hammonia, 12. Spieltag

Schiedsrichter: Finn HaaseLinienrichter: Robin Juppe, Mats Haase

90

Spielbericht vom 19. Oktober 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Unsere U23 legte gegen Barmbek-Uhlenhorst einen Traumstart hin, führte nach 13 Minuten bereits mit 3:0.

Lucas Camacho sogte nach einem Zuspiel von Nathan Winkler für die frühe Führung (3.), nach sieben Minuten erhöhte Robbie Schlichting nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte auf 2:0, ehe Lucas Camacho steil geschickt wurde, Benjamin Buffour davon lief und ins lange Ecke vollstreckte (13.). "Wir haben den Matchplan richtig gut umgesetzt", lobte Trainer Jörn Großkopf seine Mannschaft für den starken Auftritt zu Beginn. "Wir wollten den Ball im Zentrum gewinnen, haben das im Mittelfeld sehr gut gemacht, überragende Bälle in die Tiefe gespielt." Joe Gilleßen (23.) und Lucas Camacho (27.) hätten das Ergebnis noch deutlicher gestalten können.

"Als Trainer denkt man dann natürlich, dass man vor einer relativ entspannten Aufgabe steht." Doch plötzlich wendete sich das Blatt, als Jeremy Jungkurth vor Marko Veriga auftauchte und auf 1:3 verkürzte (32.). Der ehemalige Norderstedter Amir Arsalan Aram Bonjar traf noch vor der Pause nach einem umstrittenen Foulelfmeter auf 2:3 (35.). Während ein Spieler klar machte, dass er seinem Mitspieler gesagt habe, dass er wegbleiben soll, er dieses tat und der Barmbeker ohne Fremdeinwirkung zu Fall kam, hieß es von Zuschauern auf Höhe der Situation, es wäre ein glasklarer Elfmeter. Trainer Jörn Großkopf war auf der Seite seines Spielers und wurde dafür vom Schiedsrichter verwarnt.

So ging es statt mit einer komfortablen Führung mit einem knappen 3:2 in die Pause. Nach Wiederanpfiff "haben wir wieder viel, viel besser Fußball gespielt." Doch dann wurde es sehr zerfahren, bisweilen hektisch. Da half auch nicht, dass der Schiedsrichter, der in der ersten Hälfte das ein oder andere Mal bei taktischen Fouls oder Textilproben die Leine etwas länger ließ, am Ende 17 (!) Karten zeigte - davon jeweils eine für die Trainer.

Erst eine Viertelstunde vor dem Abpfiff kam auch fußballerisch wieder leben in die Partie. Robbie Schlichting ließ einen Einwurf von Gregory Wittek über den Spann rutschen, Nathan Winkler, der zuvor an allen drei Norderstedter Treffern beteiligt war, sah die Lücke, schlenzte die Kugel zum 4:2 in die lange Ecke und krönte so seinen starken Auftritt (79.).

Doch damit war das Spiel noch lange nicht gegessen. Robbie Schlichting lief seinen Gegenspieler über den Haufen und musste mit Gelb-Rot vom Platz (85.) - das nutzte BU für eine sehr griffige Schlussphase. Torhüter Marko Veriga verursachte einen weiteren Elfmeter, erneut war es Amir Bonjar, der auf 4:3 verkürzte (87.). Wie bereits im ersten Durchgang ging unser Trainer auch diese Elfmeterentscheidung nicht mit. "Wenn du die beiden pfeifst, gibt es in jedem Spieler vier, fünf Elfmeter."

Zwei Minuten später wollte BU sogar einen dritten Elfmeter haben - dieses Mal erkannte der Schiedsrichter auf Offensivfoul. "Das war der einzige Elfmeter, den er aus meiner Sicht hätte pfeifen müssen." Dass er das nicht tat, sorgte für Emotionen bei den Gästen, deren Ersatzspieler Marc Lange, der nicht zum Einsatz kam, auf der Bank zunächst Gelb und dann Gelb-Rot sah (89.).

BU drückte weiter, doch unser Nachwuchs stemmte sich mit allem, was noch im Tank war, gegen die Niederlage. Nachdem in der fünften Minute der Nachspielzeit ein Freistoß vo er Strafraumgrenze in der Mauer landete, war die Partie vorbei - und wichtige drei Punkte im Sack.

"Kompliment an die ganze Mannschaft, wie sie aufgetreten sind, sich von Gegentoren und dem Platzverweis nicht haben beeinflussen lassen. Den Sieg haben sie sich verdient."

Am kommenden Sonntag ist die Mannschaft von Jörn Großkopf beim USC Paloma II zu Gast (13.00 Uhr, Jonny-Rehbein-Platz).